Centro Tecnológico para la Innovación Alimentaria, CeTA

¿DE QUÉ SE TRATA?

Es un centro de Investigación, Desarrollo e Innovación (I+D+i) que reúne a la academia y el sector empresarial, para crear nuevos productos, procesos y empaques con sello saludable y así atender la demanda de valor agregado de alimentos saludables, sofisticados y ricos, de la población nacional e internacional.

Ir al sitio

¿Qué hacemos?

  • Desarrollo de ingredientes / insumos saludables y funcionales.
  • Desarrollo de alimentos funcionales saludables.
  • Desarrollo de empaque (Packaging / Smart packaging).
  • Inocuidad y trazabilidad alimentaria.

¿Qué buscamos?

Dinamizar el proceso de generación de productos de alto valor en la industria, mediante el desarrollo y escalamiento comercial de nuevos ingredientes y alimentos saludables, articulando capacidades de la academia y la empresa,  para mejorar la cadena de producción de alimentos.

Entre nuestros principales desafíos están:  

  • Atender la creciente demanda de los consumidores exigentes (Valor Agregado).
  • Desarrollar nuevos productos, procesos y empaques (sello saludable).
  • Exportar nuevos productos, sofisticados, ricos y saludables (Ingeniería Gastronómica).
  • Duplicar las exportaciones de alimentos a 2030.

¿Quiénes participan?

Socios

Equipo

Andrés Barros

Gerente Alimentos & Acuicultura

Olaya Cambiaso

Directora de Alimentos

Déjanos tu mensaje